Новости / Статьи

Лазерный мониторинг экологического состояния атмосферы

Мониторинг экологического состояния атмосферы, который осуществляется через систему пунктов наблюдения, имеет ряд существенных недостатков, а именно: - определение концентрации загрязнения воздуха традиционным способом, контактно или путем взятия проб, не всегда легко выполнить, к тому же процесс отбора проб сопровождается воздействием на измеряемую среду, тем самым вносятся погрешности - отбор проб носит разовый дискретно-временной характер -…
Подробнее

Переработка нефтешлама с использованием HC-zyme

ООО НПИК "Зирка" совместно с ООО "Днепровская ассоциация-К" разработана и испытана технология для переработки нефтешлама и устранения последствий от пролива нефти и нефтепродуктов с восстановлением первоначальной структуры грунта с помощью внесения ферментных препаратов. Технология представляет собой сложную безбактериальную композицию органических веществ HC-zyme, не содержит ни бактерий, ни созданных с помощью генной инженерии микробов, а всего…
Подробнее

Биоценоз для восстановления и поддержания плодородия почвы

Технология разработана и испытана в ООО "Днепровская ассоциация-К" совместно с ООО НПИК "Зирка" и применена в пилотных проектах в различных климатических зонах и странах: Украине, Казахстане, Румынии, Объединенных Арабских Эмиратах. Технология позволяет: запустить интенсивный естественный процесс биоценоза на неплодородных почвах, принося высокие урожаи и восстанавливая их плодородие путем наработки гумуса на гумусированных почвах получать стабильные…
Подробнее

Исключение потерь нефтепродуктов от испарения

Исключение потерь нефтепродуктов от испарения. Сравнительный анализ ГУС для РВС со стационарными крышами Установки рекуперации паров Понтоны в РВС ГУС для РВС со стационарными крышами Для улавливания и рекуперации паров нефти и нефтепродуктов на объектах нефтегазового комплекса при «больших» и «малых дыханиях» компания «Зирка» использует газоуравнительные системы с мягкими резервуарами-газгольдерами МР-Г-З и установками рекуперации (сжижения)…
Подробнее

Системы сбора биогаза на полигонах твердых бытовых отходов

Масса мирового потока бытовых отходов составляет ежегодно около 400 миллионов тонн, из которых 80 % уничтожается путем захоронения под землей. Такое количество, без преувеличения, достигает астрономических масштабов: с мусором в биосферу попадает около 85 млн. тонн органического углерода. Для сравнения: природное поступление этого элемента в почвенные пласты планеты составляет 40 млн. тонн в год. Любой…
Подробнее